mengatasi windows update

Komputer/laptop anda muncul pesan kayak gini?”YOU MAY BE A VICTIM OF SOFTWARE COUNTERFEITING” Kesian de lo. hahaha Tapi dont worry masih bisa kok diakalin, caranya:

1. Matikan “Windows Automatic Updated” anda. Caranya dengan : Start Menu -> Click Kanan pada Menu MY Computer -> Properties -> Tab “Automatic Updates” -> Hilangkan centang pada “Automatic Updates (Recommended)” -> Gantikan dengan mencentang “Turn Off Automatic Updates”.

2. Buka “Windows Task Manager” dengan menekan tombol Ctrl+Alt+Del. Akhiri proses wgatray.exe dengan mengklik “End Process”

3. Restart Windows XP anda ke “Safe Mode”.

4. Hapus wgatray.exe pada direktori c:\windows\system32 juga pada direktori c:\windows\system32\dllcache

5. Masuk ke”regedit”. Dapat dilakukan dengan mengetik “regedit” pada Menu “Run” pada Start Menu windows. Kemudian buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\Notify. Lalu hapus folder “wgalogon”.

6. Nah Setelah selesai, Restart Windows anda.

Nah beres deh masalah anda. Windows Genuine Advantage tidak akan mengganggu anda lagi. Maaf, segala hal yang ada dalam artikel ini hanya ditujukan untuk pengetahuan belaka. Penulis tidak bertanggung jawab atas tindakan yang dilakukan setelah membaca artikel ini.

5 Tanggapan

  1. Thanks atas petunjuknya. AKhirnya pesan dari Windows pada PC saya itu bisa dihilangkan.

  2. heee, he sama sama

  3. klo automatic updates dimatikan,mgkn g virus – virus dapat masuk dengan mudah????

  4. ya ada resikonya bos namanya aja bajakan,, tapi kalo antivirus nya up to date ok ok ja bos.

  5. mas tidak bisa install udate trus ada pesan you choose to skip windows updates.. gimana cara ngilangin dan bisa install lagi. thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: